冷凍ストックでお弁当おかず*牛肉とパプリカ炒め* レシピ・作り方

冷凍ストックでお弁当おかず*牛肉とパプリカ炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
*Pokehapi*
*Pokehapi*
冷凍ストックや前夜に食費のカットをして準備しておくと朝がスムーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤やオレンジや黄色などのパプリカをそれぞれカットし、フリーザーバッグに入れ冷凍しておく。
  2. 2 牛肉を炒め、冷凍パプリカを入れ、酒・醤油・オイスターソースで味付けする。
  3. 3 ちなみに我が家では、写真のきんぴら、豚肉や牛肉の薄切りも1枚ずつ広げてラップで冷凍しています。
  4. 4 きんぴらは冷凍庫からそのまま弁当にinして、ごまや一味唐辛子をかけて、豚薄切り肉は前夜に冷蔵庫に移しておいて、ゆでておいた野菜を巻いて焼きます。

きっかけ

自家製冷凍パプリカをストックしています。 彩りにはもってこいです!

おいしくなるコツ

冷凍パプリカはさっと炒めるだけでOKです!

  • レシピID:1710008518
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とパプリカ炒め
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る