血液さらさら~きれいになろう♪ピリ辛胡麻ラー油納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。
粘りが充分に出たら添付のタレも加えてかき混ぜます。
夫曰く、納豆に粘りが出るまでかき混ぜてからタレを入れるのが美味しく仕上がるポイント -
2
ごま油とラー油も加えます。
ラー油は多目でピリリを効かすのがお勧めです♪ - 3 今回使用したのは製菓用太白ごま油です。軽やかで油臭さが苦手な人にお勧めです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
言わずと知れた美健にお勧め納豆、アンチエイジング効果があると言われるごま油、脂肪燃焼効果のカプサイシンを含むラー油はいずれも血液さらさら効果があるそうです。
- レシピID:1710008428
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
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12 件
つくったよレポート(12件)
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ひろりん11062021/03/25 08:48sundisk*さん、今日はジュースではなくこちらの納豆で健康キープしようと思います。ラー油がアクセントになって美味しかったよ。ごちそう様(#^.^#)
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とく子さん2014/03/18 15:00胡麻油の風味がおいしいです。ごちそうさまでした。
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あ-ち00242013/08/18 22:20ピリ辛で美味しい~(^-^)ごま油の香りがまたいい☆毎日食べる納豆のアレンジレシピにまた一つ追加です!
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節約大好き二児ママ2013/07/29 07:53いつも、甘めの味付けで、食べてた納豆も、新しい食べ方で食べれました(^o^)
旦那が気に入っていましたー!
レシピたくさん挑戦させて頂きますね(^o^)☆☆