いかなご&チーズで骨太おにぎり♪ レシピ・作り方

いかなご&チーズで骨太おにぎり♪
sundisk*
sundisk*
カルシウムたっぷり♪心と体を骨太にする?お握りです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く一杯
  • いかなご佃煮 小匙1
  • ベビーチーズ 1/2個

作り方

  1. 1 ラップにご飯を乗せます。
    ご飯茶碗などにラップをかぶせた上にご飯を乗せると分量の目安もわかりやすく、丸く半球を作ってくれるので具を中央に上手に埋め込めて握りやすいです。
  2. 2 中央にいかなご佃煮と角切りにしたチーズを乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008411
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る