ちょっと自慢したくなる…マンゴーダイヤカット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーは中に骨のような種があるので種を取り除きます。魚の3枚おろしのように中央1cmくらいを残して平たい方向に三枚にスライスします。
- 2 皮を突き抜けないように、さいの目に切り目を入れます。
-
3
裏から皮の中央を押し、実を押し上げます。
ぱっかりダイヤ型に花開いて綺麗です。
食べるときもスプーンですくうと簡単に実が外れて食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- マンゴー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/08/11 19:43生のマンゴーを3個も頂いたのですが、初めは切り方が分からず適当に皮を剥いて食べました
此方のレシピを発見し、2つめはカットして美味しく頂きました
ご馳走様でした -
ラカ25060182016/06/28 14:29気持ちよく切れました。手が汚れないのがいいです。
-
ぽんぽんぷー2015/07/04 22:24sundisk*さん、こんばんは(*・∀・*)わかりやすいレシピをありがとうございます♪スプーンで美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
まいたけ天2013/08/10 11:33お皿が小さかったですが(^^;
きれいにカットできました♪
綺麗にカットできるとちょっと自慢したくなります(*^m^*)