ゴーヤのマヨポン和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨポン和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
短時間でとても美味しく出来ちゃう一品デス♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種をスプーンで取り5mmくらいの厚さに切ります
  2. 2 ゴーヤを1分ほど塩ゆでします
  3. 3 ゴーヤの粗熱が取れたら、マヨネーズ・ポンズ・かつおぶしを入れ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

実家の母にゴーヤをいっぱいもらったので作ってみました!

  • レシピID:1710008396
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/06 13:37
    ゴーヤのマヨポン和え♪
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • モモケ口
    モモケ口
    2012/08/17 18:55
    ゴーヤのマヨポン和え♪
    作りましたぁ~☆ゴーヤが食べやすいですね♪

    ゴチそう様でしたn(ゝω・)v
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/08/17 16:50
    ゴーヤのマヨポン和え♪
    マヨネーズともよく合いますね。
    ご馳走さまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る