牡蠣のバター焼き レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ニンニクは粗めのみじん切り。小ねぎは1ミリくらいの輪切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。オリーブオイルとバターを入れます。
- 3 バターが溶けたら。ニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクが色づいたら。中火にしてから牡蠣を加え。1分ほど片面を焼きます。
- 5 ひっくり返したら。ネギを加え、さらに1分焼きます。
- 6 日本酒と黒胡椒を加え。ソースを全体にまぶしながら、30秒ほど焼きます。味を見て、必要なら塩を足して調整します。
きっかけ
牡蠣をまとめ買いしたので
おいしくなるコツ
ネギは細めの品種を。太いネギは不可です。よりコクを出したい時は、バターを倍にして。オリーブオイルと塩を省略します。
- レシピID:1710008370
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/28 03:08簡単に美味しくできました!ありがとうございます