筍とウィンナーのそぼろ丼 レシピ・作り方

筍とウィンナーのそぼろ丼
sundisk*
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筍とウィンナーを使ってそぼろ丼風に♪
ウィンナーのぷりぷり食感がいい仕事してくれました❤

材料(1人分)

  • 筍の水煮 50g
  • 干し椎茸 2枚
  • ウィンナー 2本
  • 刻みネギ 少々
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 七味唐辛子(お好みで) 数振り
  • ご飯 茶椀1杯分

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    具材を粗く微塵切りにし、ごま油を敷いたフライパンで炒めます。
    酒、醤油、味醂を加えて炒め、味を馴染ませます。お好みで七味唐辛子も振り掛けます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、①を盛ります。
    彩りに刻みネギをトッピングします。
  3. 3 筍水煮は1710002306使用です。長期保存できますが暑い環境に長くおくと柔らかくなります。今回荷崩れするくらい柔らくなってましたがウィンナーのぷりぷり食感でおいしく戴けました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008294
  • 公開日:2012/07/28
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