筍とウィンナーのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
具材を粗く微塵切りにし、ごま油を敷いたフライパンで炒めます。
酒、醤油、味醂を加えて炒め、味を馴染ませます。お好みで七味唐辛子も振り掛けます。 -
2
丼にご飯をよそい、①を盛ります。
彩りに刻みネギをトッピングします。 - 3 筍水煮は1710002306使用です。長期保存できますが暑い環境に長くおくと柔らかくなります。今回荷崩れするくらい柔らくなってましたがウィンナーのぷりぷり食感でおいしく戴けました。
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ウィンナーのぷりぷり食感がいい仕事してくれました❤