定番☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の両面に、塩・コショウをし、小麦粉を軽く全体にまぶす
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、鮭の両面を中火で焼き、弱火で蓋をして蒸し焼きにします
- 3 鮭が焼けたらお皿によそり、レモンをくし型に切って添えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ゆぅみぃ2023/07/15 08:50簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
目標はジャムおじさん2021/12/26 13:56上手に焼けたと思います 美味しくいただけました
-
ほっぺたおちそう2021/07/14 18:14きのこも添えてみました。
バターの香りがおいしそうです! -
ほっぺたおちそう2021/06/16 17:57基本のムニエル作りのレシピ、ありがとうございます。
エリンギを添えて作ってみました。