現在地

中華風☆たまごスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
153

34

簡単だった

18

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまご

    1個

  • 500ml

  • ★ 鶏ガラスープの素

    大さじ1.5

  • ★ 塩

    少々

  • ★ コショウ

    少々

  • ★ 味の素

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風☆たまごスープ
  • 100円以下

スープにしっかりとトロみをつけてから玉子を入れることで、玉子がふわふわに仕上がります!

作り方

  • 1

    水を鍋にかけ、沸騰したら★を入れます

  • 2

    水溶き片栗粉を入れ、スープにトロみがついたら、たまごを細くまわし入れます

  • 3

    最後にごま油を入れたら出来上がり♪

きっかけ

たまご一つで出来ちゃう、簡単スープ

おいしくなるコツ

スープをしっかり沸騰させてから玉子を入れるのがポイントです!

レシピID: 1710008246

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 65件

おいしかった 34

最近スタンプしたユーザー

  • アッキー990657
  • kao3939
  • missy1212
  • あり4919
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • a ♡
  • kotoholife
  • nob2231
  • GON-RAN
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • おろろん
  • minpi
  • もみじ⭐️
  • ジジ☆彡

つくったよレポート 88件(75人)

レシピへのコメント

1件

wwwwataru
wwwwataru 2017.05.01 12:24

とても美味しく出来ました。水溶き片栗粉を入れたおかげでフワッと出来上がり、最後に入れたごま油が風味を出してとても良かったです。

関連情報

料理名
たまごスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華風たまごスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲中華風☆たまごスープのページ上部へ