半玉とじユッケジャン!旨いじゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユッケジャンスープ(レトルトパウチ) 1皿分
- 冷凍ブロッコリー 6個ぐらい
- 卵 1個
作り方
-
1
レトルトパウチのユッケジャンスープを使用しました。
鍋に入れて火にかけます。
冷凍ブロッコリーも加えます。
ひと煮立ちしたら、卵を割り落とします。 -
2
鍋の蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
卵が好みの火の通り加減になったらOKです。 - 3 半熟とろ~りくらいがお勧めです。卵を割ってスープに黄身を絡めながらどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ユッケジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません