半玉とじユッケジャン!旨いじゃん♪ レシピ・作り方

半玉とじユッケジャン!旨いじゃん♪
sundisk*
sundisk*
ユッケジャンの辛味に半熟卵を絡めて…ウマウマです(≧▼≦)

材料(1人分)

  • ユッケジャンスープ(レトルトパウチ) 1皿分
  • 冷凍ブロッコリー 6個ぐらい
  • 1個

作り方

  1. 1 レトルトパウチのユッケジャンスープを使用しました。
    鍋に入れて火にかけます。
    冷凍ブロッコリーも加えます。
    ひと煮立ちしたら、卵を割り落とします。
  2. 2 鍋の蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
    卵が好みの火の通り加減になったらOKです。
  3. 3 半熟とろ~りくらいがお勧めです。卵を割ってスープに黄身を絡めながらどうぞ♪

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710008244
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ユッケジャン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る