めんつゆで☆簡単☆ひじきと厚揚げ豆腐の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで☆簡単☆ひじきと厚揚げ豆腐の煮物
まーたん8958
まーたん8958
大豆に豆腐・ひじき、、、美容にいい食材ばかり☆お弁当にもいいですよ~☆めんつゆと水の割合は1:4ぐらいでOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、食べやすく切る。厚揚げ豆腐は一口サイズに、人参とこんにゃくはせん切りにする。
    大豆の水煮は水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱してひじきと厚揚げ豆腐を炒め、人参とこんにゃく、大豆の水煮を加える。そこへめんつゆと水を加える。(※汁は具材よりやや下になるようにお水とめんつゆを調節してください)
  3. 3 汁が少なくなり豆腐に味がしっかりつくまで煮込めば完成です。

きっかけ

和食のおかずにもう1品作ろうと思いました☆

  • レシピID:1710008240
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る