簡単☆カレイの煮つけ レシピ・作り方

簡単☆カレイの煮つけ
まーたん8958
まーたん8958
煮つけは調味料を合わせて、魚を煮詰めるだけなのでとっても簡単です(*^_^*)

材料(2人分)

  • かれい(切り身) 2切れ
  • 80cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 40cc
  • 60cc

作り方

  1. 1 カレイに熱湯をかけて、くさみを取りのぞきます。
  2. 2 フライパンにすべての調味料を加え合わせて強火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらカレイをフライパンに入れて落し蓋をして弱火から中火で10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

カレイがあったので煮つけを作ろうと思いました

  • レシピID:1710008228
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:19
    簡単☆カレイの煮つけ
    簡単なのにおいしくて感激(^^♪ごちそうさまでした。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/08/22 11:29
    簡単☆カレイの煮つけ
    煮付けって難しいイメージだったので、簡単に出来てびっくりしました!そしてとっても美味しかったです^^ ご馳走様でした!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る