コンソメdeまるごと冷やしトマト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメとベーコンを入れます
・荒熱あとれたら冷蔵庫で冷やしてください - 2 ・トマトのヘタをとり、熱湯にサッとくぐらせ、氷水に入れ皮を剥きます
- 3 冷蔵庫で冷やしておいたスープは油が浮いて固まっているので、キレイに取り除いてください
- 4 タッパに皮を剥いたトマトと、油を取り除いたスープを入れ、冷蔵庫で一晩ねかせたら出来上がり♪
きっかけ
以前友達が作ってくれたのが美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせることで、味がしみこんで美味しいですよ♪
- レシピID:1710008216
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません