燃えろ熱い夏!すいかとさくらんぼのレッドパンチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベリーティ(赤色系のお茶) 1カップ
- オリゴ糖などの甘味料 大匙1くらい
- バニラエッセンス 数滴
- すいか 1切れ
- さくらんぼ 6粒くらい
作り方
-
1
赤色系のお茶を使用します(今回ビルベリー、ブラックベリーなどのブレンドティを使用しました)
ティパックにお湯を注いで3~5分蒸らし濃い目のお茶を作ります。冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 冷えたお茶にお好みの甘さになるようオリゴ糖(白砂糖や蜂蜜でも可)とバニラエッセンスを加えてかき混ぜます。
-
3
スイカは角切りにし、種を取り除きます。
材料全てを器に入れます。
お好みで氷を浮かべても涼やかでいいですね♪
スイカのしゃりしゃり感が美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱い情熱の赤だけど、食べるとヒンヤリク~ルだったりします♪