さくらんぼゼリー レシピ・作り方

さくらんぼゼリー
sundisk*
sundisk*
さくらんぼの季節に作りたいゼリーです♪
缶詰でもOK♪年中楽しめます( *´艸`)♪

材料(3人分)

  • ベリー系の赤いお茶 1カップ
  • アガー 小匙2
  • 砂糖 小匙2~3
  • さくらんぼ 6粒

作り方

  1. 1 今回使用したのはブラックベリーやビルベリーなどのベリー系のお茶です。お好みのお茶を使用してください。
    ティパックに熱湯を注ぎ3~5分ほど蒸らして濃い目のお茶を淹れます。
  2. 2 砂糖とアガーを予め混ぜ合わせておき、アツアツのお茶に加えてダマにならないようよくかき混ぜます。
  3. 3 グラスにさくらんぼを2粒ずつ入れ、②のゼリー液を注ぎます。
    荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 大人用なら小匙1ほどラム酒を加えるて、カクテルグラスに入れて冷やし固めると素敵だと思います♪

きっかけ

ある材料でつくりました。

  • レシピID:1710008107
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る