どきどき♪チェリーグラノーラヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さくらんぼは枝を取り、実に包丁をくるりと一周切り目を入れます。実をきゅっとひねって二つに分け、種を取り出します。
- 2 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、砂糖、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
3
ヨーグルトにグラノーラとさくらんぼをトッピングします。
どきどきせずにさくらんぼの柔らかさとグラノーラのざくざく食感を楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2018/06/28 17:00朝ごはんに作りました⭐時間がなくて、、すみません。種を抜いてません笑レシピありがとうございます。とっても美味しかったです!また作りたいです。ごちそうさまでした!
-
tonokohimeko2013/07/01 09:15フルグラの代わりにコーンフレークでいただきました^o^さくらんぼの種なしでどきどきせず、美味しくいただきました^_−☆