カニカマの洋風チャーハン レシピ・作り方

カニカマの洋風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ピラフっぽい風味のチャーハン。残りご飯などで手早く作れる手抜きメニュー。

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • 2個
  • 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ) 4本程度
  • ニンニク 1かけら
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル 30cc
  • ご飯 茶碗3杯(300グラム)程度
  • ケイジャンシーズニング 2・3振り~
  • 黒胡椒 2・3振り~
  • 1つまみ
  • 化学調味料(味の素等) 1振り~
  • 塩コショウ 1振り~

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。カニカマは小さめに。小ねぎは2ミリ前後の輪切りに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクを炒めます。
  3. 3 にんにくが完全にきつね色になったら、バターを加え。溶けたら中火にします。
  4. 4 カニカマを加え30秒くらい炒め。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩を加えて。混ぜます。
  5. 5 小ねぎを加え。軽く混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えます。
  7. 7 卵が半分固まったら。ご飯を加えます。
  8. 8 味を見て。必要なら、塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

カニカマチャーハンのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

ニンニクは少し焦がしたほうが風味が出ます。最初の塩は控えめに。ネギは細めの品種を。

  • レシピID:1710007985
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/27 05:59
    カニカマの洋風チャーハン
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る