カニカマの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。カニカマは小さめに。小ねぎは2ミリ前後の輪切りに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクを炒めます。
- 3 にんにくが完全にきつね色になったら、バターを加え。溶けたら中火にします。
- 4 カニカマを加え30秒くらい炒め。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩を加えて。混ぜます。
- 5 小ねぎを加え。軽く混ぜます。
- 6 溶いた卵を加えます。
- 7 卵が半分固まったら。ご飯を加えます。
- 8 味を見て。必要なら、塩コショウと化学調味料で調整します。
きっかけ
カニカマチャーハンのアレンジを考えて
おいしくなるコツ
ニンニクは少し焦がしたほうが風味が出ます。最初の塩は控えめに。ネギは細めの品種を。
- レシピID:1710007985
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/08/27 05:59ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)