現在地

カニカマの洋風チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニカマ

    1パック

  • 2個

  • 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ)

    4本程度

  • ニンニク

    1かけら

  • バター

    10グラム

  • オリーブオイル

    30cc

  • ご飯

    茶碗3杯(300グラム)程度

  • ケイジャンシーズニング

    2・3振り~

  • 黒胡椒

    2・3振り~

  • 1つまみ

  • 化学調味料(味の素等)

    1振り~

  • 塩コショウ

    1振り~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマの洋風チャーハン
  • 300円前後

ピラフっぽい風味のチャーハン。残りご飯などで手早く作れる手抜きメニュー。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切り。カニカマは小さめに。小ねぎは2ミリ前後の輪切りに。

  • 2

    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、ニンニクを炒めます。

  • 3

    にんにくが完全にきつね色になったら、バターを加え。溶けたら中火にします。

  • 4

    カニカマを加え30秒くらい炒め。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩を加えて。混ぜます。

  • 5

    小ねぎを加え。軽く混ぜます。

  • 6

    溶いた卵を加えます。

  • 7

    卵が半分固まったら。ご飯を加えます。

  • 8

    味を見て。必要なら、塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

カニカマチャーハンのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

ニンニクは少し焦がしたほうが風味が出ます。最初の塩は控えめに。ネギは細めの品種を。

レシピID: 1710007985

公開日:2012.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニカマの洋風チャーハンのページ上部へ