トマトとしめじの洋風炒め煮 レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。しめじは付け根を除いて3等分くらいに。鷹の爪は種を抜き小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら。しめじとひき肉を加えます。
- 4 ひき肉に火が通り、しめじがしんなりしたら。トマトを加えます。
- 5 1分くらい炒めたら。弱火にして、塩コショウ、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 バターを加えて。溶けたら味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとしめじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 16:12緑オリーブを加えてよりイタリアンに仕上げてみました♪シンプルな材料ながらめっちゃ美味しくて、また作りたくなりますね(〃´∪`〃)ゞ具材も色々変えてみたいです★彡