トマトとしめじの洋風炒め煮 レシピ・作り方

トマトとしめじの洋風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
パンとご飯のどちらにも使えるオカズ。おつまみとしても。

材料(1・2人分)

  • トマト 中2個程度
  • しめじ 1パック
  • 豚ひき肉 70グラム
  • ニンニク 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • バター 10グラム
  • オリーブオイル 50cc
  • ケイジャンシーズニング 3振り~
  • 塩コショウ 2・3振り~
  • 科学調味料(味の素等) 1振り~

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。しめじは付け根を除いて3等分くらいに。鷹の爪は種を抜き小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら。しめじとひき肉を加えます。
  4. 4 ひき肉に火が通り、しめじがしんなりしたら。トマトを加えます。
  5. 5 1分くらい炒めたら。弱火にして、塩コショウ、ケイジャンシーズニング、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 バターを加えて。溶けたら味を見て。必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

トマトとしめじが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

強火なので手早く。温かいうちに食べてください。

  • レシピID:1710007967
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとしめじ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る