わかめとハムと玉葱のマヨサラダ レシピ・作り方

わかめとハムと玉葱のマヨサラダ
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
玉葱のしゃきしゃき感とわかめのこりこり感がいい感じ♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 乾燥わかめ 一つかみ
  • ハム 30g
  • マヨネーズ 大匙1/2くらい
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスします。辛みのある物なら水に数分さらした後ざるにあげて水切りします。
  2. 2 わかめは水に浸してもどします。長く浸水しすぎるこりこり感が損なわれるので戻ったらすぐに引き上げて軽く水気を絞ります。
  3. 3 ハムは適当な大きさにカットします。
    材料全てを混ぜあわせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007866
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る