いわしの揚げ焼き☆ レシピ・作り方

いわしの揚げ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
食欲のない夏もいわしをさっぱりといただけます!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いわしはしょうゆで下味をつけ片栗粉を薄くまぶし、フライパンに多めの油をしき(大さじ2くらい)弱火から中火の低温で両面こんがり焼く
  2. 2 いわしに大根をおろしたものをのせ、小口切りにしたあさつきをのせ、しょうゆと酢と砂糖とめんつゆを混ぜたたれをかけて出来上がり

きっかけ

さっぱりとスタミナがつけたいとこのレシピを考えました!!!

おいしくなるコツ

いわしは低温でこんがり焼いてください☆揚げたみたいに小骨まで食べられるようになります☆たれは酢、しょうゆ、めんつゆ、砂糖の量をお好みで加減してください!!!

  • レシピID:1710007860
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし大根簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
夏ばてに さっぱりと ごはんに合う おつまみにも
料理名
いわしの揚げ焼き
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る