いわしの揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 いわしはしょうゆで下味をつけ片栗粉を薄くまぶし、フライパンに多めの油をしき(大さじ2くらい)弱火から中火の低温で両面こんがり焼く
- 2 いわしに大根をおろしたものをのせ、小口切りにしたあさつきをのせ、しょうゆと酢と砂糖とめんつゆを混ぜたたれをかけて出来上がり
きっかけ
さっぱりとスタミナがつけたいとこのレシピを考えました!!!
おいしくなるコツ
いわしは低温でこんがり焼いてください☆揚げたみたいに小骨まで食べられるようになります☆たれは酢、しょうゆ、めんつゆ、砂糖の量をお好みで加減してください!!!
- レシピID:1710007860
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- いわしの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません