もっちもちっ大根モチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根をおろし、粉類、鶏だしパウダーを加え、塩で味付けします。だまにはなりにくいので、スプーンなどで混ぜれます。※大根の水分量によって、粉の量を調節してください。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、両面きつね色に焼いたら完成です。しっかり塩で味付ければ、そのままでも、また、ポン酢をつけたり、わさびしょうゆもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根モチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/12/05 11:22小エビ入りで♪完食でした(*^^*)
お弁当にもいいし、手づかみ離乳食にも!