もっちもちっ大根モチ レシピ・作り方

もっちもちっ大根モチ
  • 約10分
  • 100円以下
sel123
sel123
簡単で、とにかくおいしい。もちもち。
お弁当にもいいし、手づかみ離乳食にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、粉類、鶏だしパウダーを加え、塩で味付けします。だまにはなりにくいので、スプーンなどで混ぜれます。※大根の水分量によって、粉の量を調節してください。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、両面きつね色に焼いたら完成です。しっかり塩で味付ければ、そのままでも、また、ポン酢をつけたり、わさびしょうゆもおいしいです。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710007694
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もちもち 離乳食 お弁当 大根
料理名
大根モチ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/12/05 11:22
    もっちもちっ大根モチ
    小エビ入りで♪完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る