現在地

冷たいセロリのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たいセロリのポタージュ
  • 300円前後

冷たく冷やして、夏においしい。
温かくてもおいしい!

作り方

  • 1

    玉ねぎ、セロリスライスをオリーブオイルで、塩をして弱火で、炒めます。(セロリは白いものはそのままでOk,緑のは、少し支持をとると良いです。)

  • 2

    水、鶏だしを加え、ジャガイモスライスを加え、20~30分弱火で煮ます。全体がクタクタに煮えればOKです。

  • 3

    ジューサーミキサーか、バーミックスでピューレ状にします。塩コショウで味を調え、牛乳or生クリームを加え完成です。

きっかけ

沢山セロリがあったので

おいしくなるコツ

作った日は温かく、残りは冷やして、翌日の朝食におすすめ!
冷やすと濃度が濃くなるので、お好みで牛乳などでのばすと良いですよ。

レシピID: 1710007656

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.04

    すごく食べやすくておいしい!家族にも、息子にも好評でした。
    ほんのりさわやかセロリの香りがいいですね。明日の冷たいのも楽しみです♪

    家族に好評!がやっぱり嬉しいですよね(*^_^*)
    ウチも息子たちは、「だめこれ~」と、味のわからんヤツ達でしたが・・(T_T)
    レポありがとうございました~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷たいセロリのポタージュのページ上部へ