冷たいセロリのポタージュ レシピ・作り方

冷たいセロリのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
冷たく冷やして、夏においしい。
温かくてもおいしい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリスライスをオリーブオイルで、塩をして弱火で、炒めます。(セロリは白いものはそのままでOk,緑のは、少し支持をとると良いです。)
  2. 2 水、鶏だしを加え、ジャガイモスライスを加え、20~30分弱火で煮ます。全体がクタクタに煮えればOKです。
  3. 3 ジューサーミキサーか、バーミックスでピューレ状にします。塩コショウで味を調え、牛乳or生クリームを加え完成です。

きっかけ

沢山セロリがあったので

おいしくなるコツ

作った日は温かく、残りは冷やして、翌日の朝食におすすめ! 冷やすと濃度が濃くなるので、お好みで牛乳などでのばすと良いですよ。

  • レシピID:1710007656
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
セロリ ポタージュ 子供 スープ
料理名
セロリのポタージュ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/06/04 21:35
    冷たいセロリのポタージュ
    すごく食べやすくておいしい!家族にも、息子にも好評でした。
    ほんのりさわやかセロリの香りがいいですね。明日の冷たいのも楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る