マンゴーマドレーヌ&プレーンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
大き目のボールに卵と砂糖をいれ、白っぽくなるまで
泡立てる。
このとき泡立て過ぎないようにすること。ぱさぱさになります。 - 2 ふるった小麦粉をボールに入れてよく混ぜる。
-
3
湯煎して溶かしたバターを
入れてよく混ぜる。 - 4 生地を2等分して、別のボールに取り分ける。
-
5
取り分けたボールの中に
マンゴーピューレをいれて
よく混ぜる。 -
6
バターを塗ったマドレーヌ型にドライマンゴーを入れ、
5の生地を流し入れ、
180度に予熱したオーブンで焼き具合を見ながら
約10分焼く。 -
7
残りの生地をマドレーヌ型に
流し、180度10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マドレーヌを焼いてみました。