スチームケースで♪納豆素麺オムレツ レシピ・作り方

スチームケースで♪納豆素麺オムレツ
sundisk*
sundisk*
残り物で簡単♪一人ランチにお勧め(*´∀`*)♪

材料(1人分)

  • 茹で済素麺 60g
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • お好みの野菜など 適量
  • 麺つゆ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 素麺は残り物などを利用するといいです(私は小分けにして冷凍しています)
    茹でるところからする場合はたっぷりのお湯で袋の指示よりやややや固めにゆでた後、ざるにあげてお湯切りします。
  2. 2 冷蔵庫の残り野菜などお好みの具材を適当な大きさにカットします。(今回は小松菜2茎、人参2cmくらい)
    スチームケースに入れて蓋をしてレンジで1分半加熱します。
  3. 3 納豆は普通に粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレや辛子も入れて混ぜ合わせます。
    卵を割り落としてかき混ぜます。
  4. 4 ②に素麺と納豆を入れてさっくり混ぜます。
    蓋をしてレンジで2分ほど卵が固まるまで加熱します。
    味が薄めなので麺つゆなどをかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007566
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
オムレツ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • sundisk* 様

    いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
    このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
    オムレツカテゴリーを作成しました。

    6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
    レシピの移動をご検討ください。

    ■大カテゴリー
    国・地域別料理
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■中カテゴリー
    洋食(定番料理)
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■小カテゴリー
    オムレツ

    カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
    http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る