いちごのマドレーヌ レシピ・作り方

いちごのマドレーヌ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
ドライいちごが余ったのでマドレーヌにしてみました。

材料(約30個人分)

  • 2個
  • 砂糖 60グラム
  • 小麦粉 60グラム
  • バター 60グラム
  • フランボワーズピューレ 40グラム
  • ストロベリークランチ 10グラム
  • ドライいちご 5個

作り方

  1. 1 卵と砂糖を白っぽくなるまで
    泡立てる。
  2. 2 ふるった小麦粉を入れる。
  3. 3 湯煎して溶かしたバターを
    入れてよく混ぜる。
  4. 4 フランボワーズピューレを
    入れてよく混ぜる。
    ストロベリークランチを入れる。
  5. 5 マドレーヌの型にバターを塗り、先にカットしたドライいちごをのせる。
  6. 6 その上にマドレーヌ生地を流し入れる。
    予熱したオーブンで180度
    15~20分焼き具合を見ながら焼く。

きっかけ

ドライいちごが余っていたのでマドレーヌにいれてみました。

おいしくなるコツ

卵と砂糖は泡立て過ぎないこと。泡立てすぎるとぱさぱさになります。

  • レシピID:1710007561
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る