いちごのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
-
1
卵と砂糖を白っぽくなるまで
泡立てる。 - 2 ふるった小麦粉を入れる。
-
3
湯煎して溶かしたバターを
入れてよく混ぜる。 -
4
フランボワーズピューレを
入れてよく混ぜる。
ストロベリークランチを入れる。 - 5 マドレーヌの型にバターを塗り、先にカットしたドライいちごをのせる。
-
6
その上にマドレーヌ生地を流し入れる。
予熱したオーブンで180度
15~20分焼き具合を見ながら焼く。
きっかけ
ドライいちごが余っていたのでマドレーヌにいれてみました。
おいしくなるコツ
卵と砂糖は泡立て過ぎないこと。泡立てすぎるとぱさぱさになります。
- レシピID:1710007561
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません