ふえふきの南蛮漬け レシピ・作り方

ふえふきの南蛮漬け
sundisk*
sundisk*
頂き物の魚のから揚げがあったので南蛮漬けにしてみました。野菜に魚の旨味が移って美味しいです♪

材料(2人分)

  • ふえふきのから揚げ 4尾
  • 玉葱 1/2個
  • 冷凍ブロッコリー 8房くらい
  • しめじ 1/2株
  • 南蛮漬けの素 150ccくらい

作り方

  1. 1 ふえふきの唐揚げを用意します。今回はもらい物を使用しましたが、鶏のから揚げ粉をまぶして油で揚げるといいと思います。
    揚げてある物ならレンジで温めます。
  2. 2 玉葱をスライスします。
    しめじは石突を切り落としレンジで1分ほど加熱してしんなりさせます。
    ブロッコリーも解凍します。
  3. 3 野菜や魚が熱いうちに材料全てを合わせて容器に漬け込みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
  4. 4 今回使用した南蛮漬けの素はこちら。唐揚げにした魚と野菜を漬け込むだけでいいので便利です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007532
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
南蛮漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る