パンナコッタ&いちごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは湯煎して煮溶かす。
-
2
なべに牛乳と砂糖を入れ、
沸騰直前に火を止める。
温度が高すぎるとゼラチンが
固まらなくなるので要注意。 -
3
なべにゼラチンを加えて
よく混ぜる。 - 4 生クリームを入れてよく混ぜる。
-
5
容器に注ぎいれ、
冷蔵庫に入れて冷やす。 - 6 いただく前に、いちごピューレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンナコッタにしてみました。