パンナコッタ&いちごソース レシピ・作り方

パンナコッタ&いちごソース
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
生クリームといちごピューレが残ったので
パンナコッタにしてみました。

材料(2人分)

  • 生クリーム 100グラム
  • 牛乳 60グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 粉ゼラチン 2.5g (1/2袋)
  • ゼラチンを溶く水 大1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは湯煎して煮溶かす。
  2. 2 なべに牛乳と砂糖を入れ、
    沸騰直前に火を止める。
    温度が高すぎるとゼラチンが
    固まらなくなるので要注意。
  3. 3 なべにゼラチンを加えて
    よく混ぜる。
  4. 4 生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5 容器に注ぎいれ、
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  6. 6 いただく前に、いちごピューレをかける。

きっかけ

生クリームといちごソースが残ったので、パンナコッタにしてみました。

  • レシピID:1710007400
  • 公開日:2012/05/14
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