人参の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 小1/2個
- マーガリン 20g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 500cc
- コンソメ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 牛乳 100cc
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
1
人参は5mmくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にマーガリンを入れて人参、玉ねぎを炒める。薄力粉を入れてしっかりと炒める。
水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
2
あら熱を取った①をミキサーにかける。
鍋に戻して塩、こしょう、牛乳を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
器に入れ、あればパセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません