人参の冷製ポタージュ レシピ・作り方

人参の冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
yuyu1092
yuyu1092
人参たっぷりでも子供がゴクゴク飲みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は5mmくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にマーガリンを入れて人参、玉ねぎを炒める。薄力粉を入れてしっかりと炒める。
    水、コンソメを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 あら熱を取った①をミキサーにかける。
    鍋に戻して塩、こしょう、牛乳を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
    器に入れ、あればパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

冷たいスープを作りたくて

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても両方美味しく飲めます。

  • レシピID:1710007328
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のポタージュ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る