鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方

鶏肉のイタリアン塩麹
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
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短時間の煮込みでも柔らかく仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉を、一口大にカットし、塩麹に漬けこみます。(最低30分、できれば1晩がおすすめ)
  2. 2 4つ割り位に切ったニンニクを、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 そこへ、ベーコン、棒状にカットした野菜を加え、塩をし軽く炒めます。
  4. 4 そこへ、水と鶏だしパウダー、ざく切りのトマトを加え、10分程度煮ます。
  5. 5 別フライパンで、漬けておいた鶏モモを、オリーブオイルで焼き色を付けます。
  6. 6 焼き色が付いたら、先ほどのトマトのソースを加え、煮汁が半分以下になるまで煮詰め、同時に、もも肉に火を入れて、完成です。

きっかけ

塩麹漬けてた鶏を使って

  • レシピID:1710007296
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン 塩麹 カチャトーラ トマト煮
料理名
カチャトーラ
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