鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも 1まい
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 半分
- 赤・黄ピーマン・なす 各半分
- トマト(ホール缶なら半缶) 3個
- にんにく 4かけ
- 塩麹 大1
- 鶏だしパウダー 大1
- 水 200cc
作り方
- 1 もも肉を、一口大にカットし、塩麹に漬けこみます。(最低30分、できれば1晩がおすすめ)
- 2 4つ割り位に切ったニンニクを、オリーブオイルで炒めます。
- 3 そこへ、ベーコン、棒状にカットした野菜を加え、塩をし軽く炒めます。
- 4 そこへ、水と鶏だしパウダー、ざく切りのトマトを加え、10分程度煮ます。
- 5 別フライパンで、漬けておいた鶏モモを、オリーブオイルで焼き色を付けます。
- 6 焼き色が付いたら、先ほどのトマトのソースを加え、煮汁が半分以下になるまで煮詰め、同時に、もも肉に火を入れて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カチャトーラ
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