菜の花のからし和え☆ レシピ・作り方

菜の花のからし和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
めんつゆを使って菜の花のからし和えが簡単にできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一番下のかたい部分を切り落とし、熱湯にひとつまみ塩を加え茹でる(ややかために茹でる、茎の太さによって茹で時間が変わってくるので加減する)
  2. 2 ボールに練りからし、めんつゆを混ぜて、水分を絞った菜の花を加え和え、味を見ながら醤油で味を調える

きっかけ

菜の花をたくさんいただいたので、定番料理を簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

練りからしの量で辛さを加減してください!味付けも調味料を好みで加減してください!

  • レシピID:1710007247
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ春のおもてなし料理おもてなしもう一品お花見・春の行楽
関連キーワード
めんつゆ 簡単 からし
料理名
菜の花のからし和え
麻☆里
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/12 08:37
    菜の花のからし和え☆
    からしを入れる料理ははじめてです(^-^)
    作らず嫌いでしたが、からしと菜の花の組み合わせは美味しかったです\(^o^)/
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る