菜の花のからし和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は一番下のかたい部分を切り落とし、熱湯にひとつまみ塩を加え茹でる(ややかために茹でる、茎の太さによって茹で時間が変わってくるので加減する)
- 2 ボールに練りからし、めんつゆを混ぜて、水分を絞った菜の花を加え和え、味を見ながら醤油で味を調える
きっかけ
菜の花をたくさんいただいたので、定番料理を簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
練りからしの量で辛さを加減してください!味付けも調味料を好みで加減してください!
- レシピID:1710007247
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/01/12 08:37からしを入れる料理ははじめてです(^-^)
作らず嫌いでしたが、からしと菜の花の組み合わせは美味しかったです\(^o^)/
また作ります☆