胡麻ミルク汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡麻汁粉は市販品でOKです。手作りでも簡単♪
ご飯、砂糖、水1カップを火にかけ5分ほどお粥状に煮ます。 -
2
ミキサーに水1カップ、片栗粉、胡麻を入れ、お粥を加えます。滑らかになるまで撹拌します。
鍋に戻して残りの水と塩を加えてとろみと艶が出るまで煮ます。1710006107 -
3
胡麻汁粉に牛乳を2:1の割合で加えます。
温めてどうぞ。
冷たく冷やしてもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません