ばぁばの手抜きレシピ★肉じゃがコロッケチーズイン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉じゃがをざるに入れてしっかり汁をきります。煮汁は使い道が沢山あるから捨てないでね。
- 2 ①をフードプロセッサにかけます。大きいものは先に切っておくと早いです。冷蔵庫に入れてよく冷やします。
- 3 冷蔵庫から出した肉じゃがをチーズを芯にコロッケ形にします。やわやわなので頑張って。
- 4 小麦粉、卵、そして小麦粉、卵を付けてパン粉を付けます。やわやわなのでこのやり方です。パン粉は細かい方が綺麗に仕上がります。再度、冷蔵庫で冷やします。
- 5 たっぷりの油を175度(衣を油に落とすと底までいかずに途中で浮いてくる)に熱し、かす揚げ(油かすをとる網のヤツ)に冷やしたコロッケを乗せて優しく油にくぐらせます。
- 6 きつね色になったらかす揚げで優しく返し、全体がきつね色になったらかす揚げで優しくすくいあげて完成。
-
7
この日のメニューは他に
春雨サラダ
でした。
疲れちゃってスープなしでした。
きっかけ
余った肉じゃがをコロッケにしました。うちは余らす前提で多めに作ってます。 そして、大好きなチーズを入れちゃいました。
おいしくなるコツ
破れやすいのでたかめの温度でサッとあげます。
- レシピID:1710007081
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません