チョコチップ入り♪ココアケーキ~バター不使用~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(ふるうのと同じ効果)
- 2 1へ、玉子、サラダ油、牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
3
細かく刻んだチョコレートを入れてまぜる。
お好みでチョコレートの量を調節してください。 - 4 180度で余熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
ココアケーキにチョコチップいれたらおいしくできたので!
おいしくなるコツ
ミルクココアでも製菓用のココアでもどちらでもOKです!
- レシピID:1710007058
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2012/04/18 16:28丸型の耐熱皿で焼いてみました!濃厚で 中に入ったチョコがまたイイ感じですね♪とてもおいしかったです^^ありがとうございます♪
15×9サイズです。