ばぁばの手抜きレシピ★豚の角煮の煮汁でうどん レシピ・作り方

ばぁばの手抜きレシピ★豚の角煮の煮汁でうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるまじょ
ゆるまじょ
材料を入れるだけで美味しいなんてハッピー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄くスライス。玉ねぎもスライス。油揚げとえのきは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 煮汁を火にかけ、だいこんと玉ねぎとえのきと油揚げを入れる。火が通ったらうどんを入れ一煮立ち。最後に卵を割り入れて出来上がり。

きっかけ

豚の角煮の煮汁だーいすき! 利用するに決まってる。 今日はおうどんで。

おいしくなるコツ

材料はなんでもいいのです。

  • レシピID:1710007020
  • 公開日:2012/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 煮汁 だいこん 油揚げ
料理名
うどん
ゆるまじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る