ばぁばの手抜きレシピ★豚の角煮の煮汁でうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はピーラーで薄くスライス。玉ねぎもスライス。油揚げとえのきは食べやすい大きさにカット。
- 2 煮汁を火にかけ、だいこんと玉ねぎとえのきと油揚げを入れる。火が通ったらうどんを入れ一煮立ち。最後に卵を割り入れて出来上がり。
きっかけ
豚の角煮の煮汁だーいすき! 利用するに決まってる。 今日はおうどんで。
おいしくなるコツ
材料はなんでもいいのです。
- レシピID:1710007020
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません