なす×かぼちゃ=うまうま レシピ・作り方

なす×かぼちゃ=うまうま
みやとあ
みやとあ
ほくほくかぼちゃに、なすとトマトと味噌がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ネギ、なす、かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 味噌、酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。
  3. 3 フライパンで大さじ2の油を熱し、かぼちゃを10分ほど揚げ焼きにします。竹串がスーッと通ったらいったん取り出します。
  4. 4 中火にして玉ネギとなすを炒め、ある程度火が通ったらトマトとかぼちゃを加え、さっと炒めます。
  5. 5 火を止めてから調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

なすがたくさんあったので色んなアレンジレシピ考えましたσ(´・д・`)

おいしくなるコツ

かぼちゃは落し蓋をすると早く火が通ります。

  • レシピID:1710006976
  • 公開日:2012/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 簡単 あったかい 揚げ
料理名
なすとかぼちゃの味噌炒め
みやとあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る