現在地
野菜  > 

なす×かぼちゃ=うまうま レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす×かぼちゃ=うまうま

ほくほくかぼちゃに、なすとトマトと味噌がよく合います。

作り方

  • 1

    トマト、玉ネギ、なす、かぼちゃを一口大に切ります。

  • 2

    味噌、酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。

  • 3

    フライパンで大さじ2の油を熱し、かぼちゃを10分ほど揚げ焼きにします。竹串がスーッと通ったらいったん取り出します。

  • 4

    中火にして玉ネギとなすを炒め、ある程度火が通ったらトマトとかぼちゃを加え、さっと炒めます。

  • 5

    火を止めてから調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

なすがたくさんあったので色んなアレンジレシピ考えましたσ(´・д・`)

おいしくなるコツ

かぼちゃは落し蓋をすると早く火が通ります。

レシピID: 1710006976

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとかぼちゃの味噌炒め
関連キーワード
和食簡単あったかい揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なす×かぼちゃ=うまうまのページ上部へ