現在地
野菜  > 
なす  > 

なす×肉=うまうま レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    4本

  • 豚ロース薄切り肉

    8枚

  • おろししょうが

    大さじ2/1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす×肉=うまうま

簡単に作れるし、メインおかずになると思いますよ。

作り方

  • 1

    なすは1cm角の縦細切りにして、水と塩を入れたボウルに10分ほど入れ、アク抜きをします。
    アク抜きをしたなすはざるにあげ、ペーパータオルで水気を取ります。

  • 2

    おろししょうがと酒、みりん、しょう油を混ぜ、合わせ調味料を準備しておきます。

  • 3

    なすは8/1量ずつに分け、豚肉でまきます。

  • 4

    熱したフライパンに大さじ1の油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして、並べ、中火で焼きます。まんべんなく火が通るように転がしながら5分ほど焼きます。

  • 5

    作っておいた合わせ調味料を回しいれ、水気がなくなるまで肉を転がしながら焼きます

きっかけ

なすをたくさんもらったので、大量に食べれる方法を考えましたσ(´・д・`)

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは、焦げやすくなるので火加減を調節しながら、注意して焼いて下さい。

レシピID: 1710006966

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの肉巻き
関連キーワード
美味しい簡単なす豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なす×肉=うまうまのページ上部へ