お弁当用冷凍食品で急場をしのぐ。塩やきぞば レシピ・作り方

お弁当用冷凍食品で急場をしのぐ。塩やきぞば
sundisk*
sundisk*
5分で作る栄養満点塩焼きそばです。
時間がない!5分で作って!と言われてとっさにある物で…でも結構美味しかったです。明日のお弁当どうしよう…(T▽T)

材料(1人分)

  • 冷凍塩焼きそば 2パック
  • 小松菜 1茎
  • エリンギ 1/2本
  • 人参 2cm
  • キャベツ 1枚
  • 焼き豚/ウィンナー 30gくらい
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 適宜
  • ★おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2~3cm
  • ★レモン汁 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回使用した冷凍焼きそばはこちら。3パック入りの2パックを使用しました。
    皿に凍ったまま移します。
  2. 2 野菜は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットして焼きそばの上に乗せます。焼き豚/ウィンナーもカットして乗せます。
    レンジで4~5分加熱します。(焼きそばが解凍するまで)
  3. 3 焼きそばが解凍する頃野菜も煮えています。
    その間に★を混ぜ合わせておき、②に回しかけます。ざっくりと混ぜてどうぞ。5分じゃなく6分かかりました。ごめんね(T▽T)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006912
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る