さっぱり食べよう♪鯵干物のピクルス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵干物 1枚
- ピクルス野菜 適量
- ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
-
1
鯵干物はグリルで裏表焼きます。
アルミホイルを敷いて焼くとグリルの片付けがラクチンです♪ブ~子さんのレシピID: 1990003400で焼きました♪お勧め♪ - 2 今回ピクルスは1710002307のカラーピーマンや大根を使用しました。勿論市販品でOKです。ヤングコーン、アスパラなどお好みのものを使用して下さい。
-
3
干物の上に好きなだけピクルスを乗せます。
お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪(今回はフレンチ系の梨ドレッシング使用です。ポン酢でも美味しいかも)
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ワイルド野蛮人な私はOKなのですが骨が気になる人にはあまり向かない食べ方かも…(^^ゞ
- レシピID:1710006906
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません