さっぱり食べよう♪鯵干物のピクルス添え レシピ・作り方

さっぱり食べよう♪鯵干物のピクルス添え
sundisk*
sundisk*
ちょっと目先を変えてピクルス添えでさっぱりと食べる鯵干物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵干物はグリルで裏表焼きます。
    アルミホイルを敷いて焼くとグリルの片付けがラクチンです♪ブ~子さんのレシピID: 1990003400で焼きました♪お勧め♪
  2. 2 今回ピクルスは1710002307のカラーピーマンや大根を使用しました。勿論市販品でOKです。ヤングコーン、アスパラなどお好みのものを使用して下さい。
  3. 3 干物の上に好きなだけピクルスを乗せます。
    お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪(今回はフレンチ系の梨ドレッシング使用です。ポン酢でも美味しいかも)

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ワイルド野蛮人な私はOKなのですが骨が気になる人にはあまり向かない食べ方かも…(^^ゞ

  • レシピID:1710006906
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る