餃子の皮でカレーラザニア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(お好みですが) 9枚
- カレー(レトルトでもOK) 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 耐熱皿にバター塗って餃子の皮→カレー→チーズの順に段々と積み重ねる。今回は3段!餃子の皮3枚ずつ。
- 2 一番上はチーズ。お好みで乾燥パセリなど振ってもよし!
- 3 グリル、オーブン、魚焼きグリルなどお手持ちの家電で焼くだけ。餃子の皮がキレイに柔らかく焼け、チーズがトロトロになるまで!
-
4
<応用編>
手作りミートソースと餃子の皮でやったら本格ラザニア風です☆こっちも美味しいよ!ホワイトソース缶も層に混ぜてね
きっかけ
昨夜の夕飯の残りのカレー!あまりの餃子の皮!組み合わせてみたら案外美味しいぞ!
おいしくなるコツ
カレー余ったけど、ご飯ないし・・・。餃子の皮なんか余っちゃった!なんて時にいいかもです。ミートソースで作れば本当のラザニアに近いですね(後日試したら美味しくて子供が「うま~い」と絶賛!)餃子の皮ってアップルパイとかもできるし本当凄いです!
- レシピID:1710006853
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません