コクあり♪とんこつ焼きうどん レシピ・作り方

コクあり♪とんこつ焼きうどん
sundisk*
sundisk*
豚骨ラーメン添付のスープの素が残っていたので焼きうどんに利用してみました♪
豚骨の脂がうどんにまろやかな旨味とコクを与えてくれました♪

材料(1人分)

  • 茹で済みうどん 150g
  • 豚ロース薄切り肉 80g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 2~3cm
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1/3株
  • 小松菜 2茎
  • おろし生姜 1かけ分
  • ラーメン添付のとんこつスープの素 1/2袋強
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 具材は冷蔵庫にある物何でもOKです。適当な大きさにカットし、熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 具材が好みの火の通り加減になったら、おろし生姜、うどん、スープ素を加えて炒めます。胡椒で味を調えます。
  3. 3 今回スープの素はトンコツ醤油味を使用しました。

きっかけ

ラーメン添付のスープの素が残ったので作りました。

  • レシピID:1710006847
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る