アスパラのかにとえのきのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜め切りにしてゴマ油をふりかけシリコンスチーマーで500ワットで2分強加熱する。
-
2
小なべに3センチにカットしたえのきとカニ鎌3センチに裂き
水半カップで煮る。 - 3 中華スープの素と片栗粉を半カップの水で溶き2が沸騰したらまわし入れとろみと味を調節して火を止める。この時味が薄いようなら塩胡椒をお好みで入れる。
- 4 1のアスパラを皿に並べ3をかける。あればアーモンドを深めのボウルの中でキッチンバサミで砕きトッピング。
きっかけ
今が旬のアスパラで簡単一品を作りたくてです。
おいしくなるコツ
カニ鎌とえのきでいい味がでます。アスパラの代わりに小松菜もお勧めです。
- レシピID:1710006842
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラかに風味あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません