アスパラのかにとえのきのあんかけ レシピ・作り方

アスパラのかにとえのきのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
6910ママ
6910ママ
カップラーメンのスープが余るので利用したくて。これは本当は豚骨ラーメンに付いているスープです。あればお試しくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りにしてゴマ油をふりかけシリコンスチーマーで500ワットで2分強加熱する。
  2. 2 小なべに3センチにカットしたえのきとカニ鎌3センチに裂き
    水半カップで煮る。
  3. 3 中華スープの素と片栗粉を半カップの水で溶き2が沸騰したらまわし入れとろみと味を調節して火を止める。この時味が薄いようなら塩胡椒をお好みで入れる。
  4. 4 1のアスパラを皿に並べ3をかける。あればアーモンドを深めのボウルの中でキッチンバサミで砕きトッピング。

きっかけ

今が旬のアスパラで簡単一品を作りたくてです。

おいしくなるコツ

カニ鎌とえのきでいい味がでます。アスパラの代わりに小松菜もお勧めです。

  • レシピID:1710006842
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 時短 かにかま
料理名
アスパラかに風味あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る