もちもち♡パスタラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の指示に従ってたっぷりの塩湯で茹で、ざるにあげてお湯きりします。
-
2
(具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。)
千切り人参を焼き豚(ほろほろ崩れるタイプ)と一緒に炒めます。 -
3
水を加え、ひと煮たちしたら冷凍ほうれん草とスープの素を加えます。
(スープの素は他のラーメンで使わずに残った醤油トンコツ味を使用しました) - 4 器にパスタを盛り、③をかけます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
全体に少な目量で作っています。一人前量ならパスタ、スープ共に分量を増やして下さいね。
- レシピID:1710006820
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません