金柑烏龍茶 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウーロン茶 3カップ
- 金柑 3個
- 黒酢/リンゴ酢 大匙2
- 蜂蜜(お好みで) 各小さじ1~
作り方
-
1
金柑はヘタを取り、縦に6~7本切り目を入れます。
金柑と黒酢(果物酢でも可)をビニール袋に入れ、レンジ600Wで2分加熱します。袋の口を閉じて放置します。 -
2
ウーロン茶を淹れます。ペットボトルの物でもOKです。
カップに注ぎ冷たいものならレンジ飲物温め機能で温めます。 -
3
①の金柑を②のカップに入れます。
お好みで蜂蜜や砂糖などで甘さを調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ウーロン茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/06/15 13:59庭にある金柑で作ってます♪摘果もしないで勝手に育った金柑なので、かなり小粒なの。^^