鶏皮・もやしニラ炒め レシピ・作り方

鶏皮・もやしニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
功奏望mam
功奏望mam
いつも捨ててしまってた鶏皮と安売りのもやしを炒めたらおいしくできました!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 熱した鉄板に、細かく切った鶏皮を入れ、炒める。(鶏皮から油がでるので、油は不要です。)
  2. 2 そこへもやしを入れ炒め、更に、ニラを入れ炒める。
  3. 3 酒、醤油、オイスターソースを入れ炒め、
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

残り物と安い野菜で作ってみました。

  • レシピID:1710006795
  • 公開日:2012/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/02/13 22:14
    鶏皮・もやしニラ炒め
    豆もやしで作ってみました♪
    簡単うまうまでしたー!\( ´ω` )/
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/09 18:24
    鶏皮・もやしニラ炒め
    こんにちわ~(。_。)
    モヤシとニラで、ささっと一品おつまみが出来上がりです~♪
    冷たく冷えたビールにピッタリ! 美味しかった~ご馳走さまです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/01 18:21
    鶏皮・もやしニラ炒め
    ベーコン+もやしとニラで炒めました♪ オイスターソース味、コクがあって美味しかったです☆ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る