☆とってもジューシー☆鶏のから揚げ☆醤油味☆ レシピ・作り方

☆とってもジューシー☆鶏のから揚げ☆醤油味☆
まーたん8958
まーたん8958
やっぱり唐揚げは自宅であげるのが一番☆揚げたてサクサク☆下味をしっかりつけているので冷めても美味しいですよ(^^)v

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約450g)
  • A酒 大匙1
  • A醤油 大匙2.5
  • Aおろししょうがの汁 1かけ分
  • 片栗粉 大匙6
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 肉の下準備をします。
    鶏肉は余分な皮や肉の間にある黄色い脂肪を取り除き、一口大にきる。
  2. 2 鶏肉にAを加え、もみこみ30分くらいおいておく。
    片栗粉を少しずつ加え、衣がとろ~とながれるまで混ぜる。
  3. 3 肉に衣をたっぷりからめ、低温(160度)に熱した揚げ油に入れる。(片栗粉は時間がたつと底に沈殿するので1回1回底のほうから混ぜて肉に絡めつける)
  4. 4 衣に少し火が通ったら、肉どうしがくっつかない様に箸でそっと離す。2分半~3分揚げ、肉にほんのり色がついたら火を強めてカラリと揚げる。余分な油をよく切って盛りつければ完成!

きっかけ

鶏肉が2枚あったので、夕ご飯のおかずに作ってみました(^^)v

  • レシピID:1710006775
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
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