ピりマヨ白瀧 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白瀧 1袋
- ☆酒 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆唐辛子 少々
- 炒り胡麻 大匙1
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 少々
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、白瀧をサッとゆでてあく抜きし、ざるにあげます。
一度まな板にとって2~3回包丁を入れて食べやすい大きさに切るといいです。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、こんにゃくを炒めます。
☆を加え炒めます。水気がなくなったら炒りごまを加え混ぜ合わせます。
このまま食べても美味しいです。 -
3
粗熱が取れたらお好みのしっとり感になるようにマヨネーズ(大匙2くらい)を加えて和えます。
彩りに刻みネギを加え混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白瀧
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4 件
つくったよレポート(4件)
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びちみ2016/06/23 06:48マヨネーズと白滝とごまがよく合いますね。すごく美味しかったです♪
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tiare52692015/08/26 23:29白瀧が余ったので、お弁当のおかずにしたくてこちらのレシピに挑戦してみました。すごく美味しいです♪何度も作ってしまいそうです。
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TOM1062013/11/27 18:35工程3に進む前に白滝が8割位減ってました??
って、謎じゃないよねაა
私が食べたんだもの☀
主食でもいいくらい好き
これは1㌔/袋じゃないと足りないわ(笑 -
shiryu77172012/04/08 00:20マヨネーズ好きな私達にはぴったりでビール進んでしました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>