カニカマと卵の中華風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り。カニカマは小さめに。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、カニカマと生姜を加え。炒めます。
- 3 カニカマに火が通ったらネギを加えます。今回はまとめ買いして冷凍にしておいた。自家製冷凍ネギを使ってます。
- 4 溶き卵を加えたら。半熟より、やや固めになる程度に炒めます。
- 5 丼にご飯を盛り具を載せます。小さい容器に、餡の材料(酢、味醂、醤油、片栗粉)を入れ、水を大さじ2杯加えて混ぜます。
- 6 さっき使ったフライパンを洗わずに、弱火にかけ。餡の材料を入れ。とろみが付くまで混ぜながら温めます。
- 7 丼に餡をかけて食卓に。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません