簡単かわいい♪ブルーベリージャムカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン生地 30g
- ブルーベリージャム 大匙1
作り方
-
1
ロールパン生地(菓子パン生地)を用意します。今回使用したのは1710006470の人参パン生地です。
1次発酵後30g分割します。
丸めなおしてベンチタイム15~20分。 -
2
ベンチタイムが終ったら麺棒で丸く平らに伸ばします。
プリンカップに入れます。
(カップに予めバターを塗り小麦を薄くはたいておくと後で取り出しやすいです) -
3
窪みにジャムを入れます。
仕上げ発酵20~30分。 - 4 ふっくら膨らんだらパンの表面にドリューを塗ります。今回は溶かしバターを塗りました。溶き卵でもOKです。
- 5 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 断面はこんな感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません