栗金柑ヨーグルト レシピ・作り方

栗金柑ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
甘露煮金柑もいいけど、生で皮ごと食べる甘酸っぱいフレッシュ金柑おいしいですね。ヨーグルトに入れたらとてもきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  2. 2 金柑をスライスし、種を取り除きます。ヨーグルトに乗せます。花びらのように盛るときれいです。
  3. 3 栗の皮をむき、粗く刻みます。食感にアクセントをつけてくれて美味しいです。
  4. 4 ほろ苦いイメージの強い金柑ですが、スライスしてヨーグルトと合わせると食べやすくジューシーで美味しいです。見た目もキレイだし、おもてなしにも喜ばれると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006485
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る