栗金柑ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 金柑 1個
- 甘栗 1~2個
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
- 2 金柑をスライスし、種を取り除きます。ヨーグルトに乗せます。花びらのように盛るときれいです。
- 3 栗の皮をむき、粗く刻みます。食感にアクセントをつけてくれて美味しいです。
- 4 ほろ苦いイメージの強い金柑ですが、スライスしてヨーグルトと合わせると食べやすくジューシーで美味しいです。見た目もキレイだし、おもてなしにも喜ばれると思います。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません