豚バラ肉とネギのすき焼き風☆おかず♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とネギのすき焼き風☆おかず♪
まーたん8958
まーたん8958
少ないお肉でもこんなにボリューム満点☆
作り方も簡単!晩御飯のおかずにおすすめです★(^_-)-★

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ねぎ 2本
  • しらたき 1袋
  • Aだし 2分の1
  • A砂糖 大匙1
  • A醤油・酒 各大匙2
  • サラダ油 大匙2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきる。
    しらたきは水から下ゆでし、ざるに上げて、食べやすく切る。
  2. 2 ねぎは縦半分に切って、4~5㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、ねぎを入れて炒め、香がたったら、豚肉としらたき、Aの調味料を加え、汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。
    器に盛って出来上がり★

きっかけ

ボリューム満点のおかずがほしくて作りました☆

  • レシピID:1710006399
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
すき焼き
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る